O Restaurante Zena celebra a data com massa artesanal exclusiva e novos vinhos produzidos para a casa
Matéria: Divulgação
Fotos: Mario Rodrigues Junior
O Dia dos Namorados é uma ocasião especial e singular para os casais, por isso o Zena Cucina abre excepcionalmente na segunda-feira à noite, dia 12, para a celebração.
O restaurante do chef Carlos Bertolazzi em parceria com o empresário Dudu Pereira prepara para a data um prato exclusivo, além de sugerir seu trio de vinhos Zena.
A pedida criada é o ‘Fettuccine con crema di spumante, salmone e uova’ (R$ 119), uma massa artesanal com molho de espumante Brut Zena, azeite de beterraba, salmão defumado e ovas de mujol. O prato poderá ser apreciado apenas no restaurante de sexta (9/6) a segunda (12/6). Para acompanhar a ocasião, o Zena sugere os três vinhos produzidos especialmente para a casa, de acordo com o paladar do casal.
Zena Rosso (R$ 159), tinto da região de Monferrato, na Itália, traz coloração vermelho rubi intenso com reflexos púrpura claros, aroma de frutas vermelhas com toque de especiarias e tabaco. Na boca, é estruturado, intenso e equilibrado, com taninos moderados e boa persistência.
Zena Bianco (R$ 133), vinho branco excepcional feito com a uva Trebbiano, cultivada na Itália e na França. Seco, de cor branca com reflexos esverdeados, é harmonioso e saboroso, de leve acidez e muito fácil de beber. Proporciona sutilidade e frescor.
Zena Brut (R$ 147), espumante branco brut natural, de uvas Chardonnay e Pinot Noir produzidas na Serra Gaúcha, pela vinícola Don Giovanni. Cor amarelo-palha, com reflexos esverdeados, brilhante e perlage intenso. Aroma fino e elegante de flores e frutas de polpa branca, tais como flor de laranjeira, lichia e pera. Leve com agradável ataque, de acidez equilibrada e refrescante.
Os clientes que quiserem aproveitar e presentar seus namorados e namoradas com vinhos, a Caixa Selezione Vini Zena (R$ 390 – os três rótulos) estará disponível no restaurante ou pelas plataformas de delivery Ifood e Rappi. Todas as reservas para o Dia dos Namorados deverão ser feitas pelo área de reservas no nosso Instagram @zenacucina.
Sobre o Zena
O chef Carlos Bertolazzi abriu seu Zena em janeiro de 2009, nos Jardins, junto do empresário Dudu Pereira, para oferecer a gastronomia italiana da Ligúria, em um espaço que remete ao charme de uma vila típica italiana. Em ambiente descontraído e arejado, envolto por paisagismo, serve entradas, pratos e sobremesas feitos inteiramente no local, como seu tradicional grissini – oferecido como cortesia –, focaccias, saladas e o clássico e premiado Gnocchi Zena.
Aberto para o almoço e jantar, o restaurante é bastante convidativo a quem quer apreciar ainda drinks de receitas exclusivas, ou vinhos, expostos em uma “geladeira de padaria” – herança do estabelecimento anterior –, que facilita o acesso e escolha do cliente sobre seu rótulo preferido. Entre eles, está o Zena Rosso, vinho da casa produzido artesanalmente em Monferrato, da região italiana do Piemonte, no noroeste do país.
Serviço Zena
Horário de funcionamento: Terça a domingo – das 12h às 18h / das 18h à 0h.
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins, São Paulo – SP, 01409-003
Telefone: (11) 3081-2158 / Telefone Delivery: (11) 3082-9362
Acessibilidade / Conexão Wifi Gratuita / Pet Friendly