segunda-feira, 9 dezembro, 2024
Sabores de Sampa

Vem aí: 32ª São Paulo Restaurant Week acontece de 19 de abril a 19 de maio em restaurantes renomados da capital e Grande SP

Prepare-se para uma maratona de sabor a partir de experiências completas (com entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos

Crédito: Elias Gomes Imagem: Uma das opções de prato principal do restaurante Tato Mar & Grelha. 32ª SPRW

Matéria: Divulgação
Foto: Elias Gomes

O principal festival gastronômico da América Latina está de volta! Em sua 32ª edição, a São Paulo Restaurant Week acontece entre os dias 19 de abril e 19 de maio em cerca de 200 restaurantes renomados da capital paulista e de diferentes cidades da Grande São Paulo.

Com menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos de R$54,90 a R$149,00, a iniciativa abrange diversas  especialidades gastronômicas, desde a tradicional comida brasileira, passando pela italiana, argentina, mexicana, mediterrânea e japonesa, até os pratos autorais. “Nosso objetivo é democratizar a boa gastronomia. Então, esta é uma oportunidade de degustar pratos autênticos e culturais naquele restaurante renomado que você sempre teve vontade de conhecer, a partir de uma experiência única e um valor fixo”, explica o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis.

Com o tema “Revolução Vegetariana”, a edição convida os restaurantes a também oferecer opções sem carne em seus menus week. “Novas texturas, sabores e combinações ganham destaque, proporcionando uma experiência gastronômica que desafia os sentidos e expande os horizontes culinários. Este tema não é apenas uma celebração ao vegetarianismo, mas sim um convite à reflexão sobre nossas escolhas alimentares e o impacto que elas têm no mundo ao nosso redor”, diz Fernando Reis.

Para garantir as melhores experiências aos amantes da boa gastronomia, a 32ª São Paulo Restaurant Week conta com quatro categorias de menus no almoço e/ou jantar:

Tradicional: R$54,90 no almoço e R$69,90 no jantar.

Plus: R$68,80 no almoço e R$89,90 no jantar.

Premium: R$89,00 no almoço e R$109,00 no jantar.

Diamond: R$109,00 no almoço e R$149,00 no jantar.

A lista com os restaurantes participantes, os detalhes dos menus e os dias de participação de cada um deles estarão no site do festival em breve. Acompanhe: restaurantweek.com.br e @restaurantweekbrasil.

Ação social

Além de estimular o mercado gastronômico, a São Paulo Restaurant Week também tem como um dos seus objetivos a transformação social. A cada menu vendido durante o festival, será estimulada a doação de R$2,00 para o Projeto Chef Aprendiz, que aposta na gastronomia como ferramenta para capacitar jovens entre 17 e 20 anos em situação de vulnerabilidade social.  A doação pode ser feita diretamente para a instituição através da chave-pix disponibilizada no cardápio em QR Code nas mesas dos restaurantes.

Serviço:
32ª São Paulo Restaurant Week

Quando: 19 de abril a 19 de maio

Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

Leave a Response